Вопросы-ответы

Каковы преимущества эксклюзивного договора?

Прежде чем перейти к описанию достоинств этой формы взаимоотношений между агентством и продавцом недвижимости, стоит истолковать само понятие «эксклюзивный договор». Это обусловлено большим количеством заблуждений и мифов, существующих вокруг эксклюзивного представительства интересов при продаже недвижимого имущества.

Итак, основной идеей эксклюзивного договора является передача представительских функций от продавца к агентству на исключительных правах. Контрактом предусмотрено, что продажей объекта занимается только одна компания.

Какие преимущества дает продавцу заключение такого договора?

  • Прежде всего, владелец недвижимости защищает себя от мошенников, жертвами которых, как правило, становятся несведущие граждане, не имеющие представления о законах в сфере недвижимости и теневых схемах, которые действуют на рынке. То есть это своеобразная гарантия отсутствия проблем с криминальными элементами, которые, кстати, в последнее время сильно активизировались.
  • Второй аспект можно назвать сугубо бытовым. Передавая исключительное право представлять свои интересы в процессе продажи имущества, владелец квартиры или дома избавляет себя от массы хлопот. Ключи от объекта передаются представителю агентства, и все, что происходит дальше, не должно волновать продавца. Главное, чтобы покупатель был найден быстро и был согласен заплатить хорошую цену. А организовывать просмотры, общаться с клиентами, давать рекламу, отвечать на звонки и заниматься огромным количеством других дел хозяину недвижимости не нужно.
  • Наконец, третий аспект — экономический. Когда продажей занимается одно агентство, у его специалистов есть возможность оперативно реагировать на колебания цен, они имеют сильные позиции при переговорах с потенциальными покупателями. Соответственно, это отражается и на цене объекта, причем самым позитивным образом.